neferjournal: (nefer blue (shpini))
Как вы помните, на днях я играла в ЧТО? ГДЕ? КОГДА? со знатоком Алексеем Блиновым. Вопросы были интересные. Кое-что можно было вычислить логически, некоторые факты надо было знать. Предлагаю вам первую порцию вопросов, проверьте себя. Наверное можно найти ответы в интернете, но давайте не будем, устройте себе мозговой штурм :)



ВНИМАНИЕ, ВОПРОСЫ )
neferjournal: (самолет (ellery_narvik))
Вот такие кочерыжки украшают Рейнскую набережную. Летом они покрываются листьями, и образуют "живую" крышу. Но пока листьев нет, выглядят совсем непривлекательно. А по вечерам даже зловеще. Эти деревья произвели на меня впечатление, я даже выяснила, как они называются.



как они называются? )
neferjournal: (nefer blue (shpini))
Московская городская телефонная сеть основана 13 июля 1882 года. В тот день состоялось открытие первой ручной телефонной станции в доме купца Попова на Кузнецком Мосту. Вчера компания отметила знаменательную дату в ресторане Terrine. Но это был не просто банкет, а целое интеллектуальное мероприятие.



что? где? когда? )
neferjournal: (самолет (ellery_narvik))
Первым делом хочу показать вам вот такой несколько жутковатый памятник. Он произвел на меня впечатление. Я рассматривала его, и мурашки бежали по спине. Выглядит очень зловеще, прям всадники Апокалипсиса. Монумент называется Stadterhebungs. Установлен в память о битве при Воррингене, одной из самых кровопролитных битв тех времен. Сражение произошло в 1288 году после 60-летнего конфликта между архиепископом Кельна и герцогом Жаном I Брабантским.



также поразил памятник Гейне )
neferjournal: (nefer blue (shpini))
Не волнуйтесь, с животным все ок. Оно просто отдыхает. Снимок сделан в зоопарке Калининграда (фото кликабельно). На днях услышала интересный факт про бегемотов. Прочитала в интернете, действительно правда.



знаете ли вы, что )
neferjournal: (nefer blue (shpini))
Астана стала столицей Казахстана в июне 1998 года. Раньше город назывался Акмолинск, потом Целиноград, после распада СССР - Акмола. И вдруг Астана. С чего бы это такое название?



Астана в переводе означает... )
neferjournal: (mobile)
Как говорится, внезапно. Смотрю, велосипед Ferrari. А за ним Lamborghini. Прям рядом с порошком Ariel :)



супербайки в обычном супермаркете )
neferjournal: (nefer blue (shpini))
Международная выставка, которая сейчас проходит в Астане. Заключительный пост. Интрига сохранялась до самого конца. В предыдущих репортажах я показала все павильоны, в которых удалось побывать. Сегодня Россия и Казахстан.



шикарный павильон Казахстана )
neferjournal: (mobile)
В офисе зашел разговор, кто как познакомился со своей половиной. Начальник с женой на катке, одна коллега с мужем на светофоре. Сплошная романтика. Мне сразу вспомнилась история, которую рассказывала мама про свою подружку. Дело было давно, в советское время. )
neferjournal: (nefer blue (shpini))
Это не я придумала, это официальное название микрорайона в городе Московском. Который нынче входит в состав Москвы. Адреса звучат парадоксально: город Москва, город Московский, улица такая-то... И это не единственная странность.



куда делся 2-й микрорайон? )
neferjournal: (nefer blue (shpini))
Люблю заглянуть в какой-нибудь магазин техники и электроники, посмотреть, что новенького изобрели китайцы, чтобы продать любопытному покупателю. Вот, например, электросамокат с аккумулятором в рулевой стойке. Дальше вариация с внешним аккумулятором. Также в нем любопытна платформа. На мой взгляд это очень неудобно. А вот на фэтбайке я бы покаталась. Ни у кого нету?))



Airwheel удивляет )
neferjournal: (nefer blue (shpini))
Во-первых и самых главных, хочу спросить, что это такое? На чем она едет? И еще: зачем это придумали, ведь у девочки ноги расползаются. На такой штуковине далеко не укатишься...



сирень или не сирень, вот в чем вопрос )
neferjournal: (be happy (besen_ok))
Недавно я писала, что мою группу Маньяк-путешественник верифицировали, она приобрела официальный статус. Прошло десять дней, хочу подвести некоторые итоги.



зашла и офигела )
neferjournal: (nefer blue (shpini))
Прямого авиасообщения между Москвой и Куала-Лумпуром нет, все рейсы стыковочные. Мы летели через Алма-Ату. Вот тут я описывала первый сегмент. Оказывается бывает еще круче.



орхидеи в туалете )
neferjournal: (nefer blue (shpini))
За ним любопытно наблюдать. Он как будто присматривается к полотну, размышляя над мазками. Потом наклоняется, берет кисть, обмакивает в баночку с краской и творит :)



Москва в стиле импрессионистов )
neferjournal: (sushi)
Известное место, куда стремятся попасть многие туристы, желающие ощутить безумную атмосферу торговых улиц, и гурманы, готовые к неожиданным экспериментам. Вереница магазинов увлекает вглубь квартала, череда ярких витрин манит. Постепенно бутики премиум-класса сменяются простыми лавками. Там продается всякое, не всегда понятное для чего.



лучший сувенир из Кореи - что-нибудь с женьшенем )
neferjournal: (nefer blue (shpini))
В городе Московском очень богатая дворовая инфраструктура. Настолько богатая, что некоторые приспособления остались для меня загадкой. Стояла, думала, прикидывала. Вот как это использовать? Вроде похоже на качели. Если качаться вперед-назад, то за что держаться? Ручек нет, за веревки неудобно. Или это спортивный снаряд? Зачем на нем зеленые пимпочки? Расскажите.



откуда в Московском надписи на иврите? )
neferjournal: (nefer blue (shpini))
Продолжаем путешествовать по международной выставке. В этом году она проходит в Астане и продлится до 20 сентября. Девиз и тема - Энергия Будущего. Одного дня там мало, я ничего не успела. Но что успела, показываю.



что я показываю пальцами? надеюсь ничего криминального? )
neferjournal: (nefer blue (shpini))
На днях у [livejournal.com profile] ammo1 был пост про грузчиков. Знаете, сейчас есть такие сервисы, где можно подобрать рабочих и других специалистов. Смысл в том, чтобы приехали и сделали все быстро. Погрузили, перетащили, убрали. Почитала комментарии, несколько обескуражена.



мнения такие )
neferjournal: (nefer blue (shpini))
Хотела назвать пост "Казахский супермаркет", но непременно начали бы исправлять, мол, не казахский, а казахстанский. В общем сегодня моя традиционная рубрика супермаркет. Что-почем в Алма-Ате, а также интересные товары и продукты.



Ленин - кыш, Ленин - пыш, Ленин - тохтамыш )