neferjournal: (nefer blue (shpini))
Есть люди, которые скачут с места на место. Год тут, полгода там. Страниц в трудовой книжке не хватает, бывает даже заводят вторую. Рекрутеры и хедхантеры таких не любят. Нет стабильности, сплошные метания. Однако не особо жалуют и тех, которые сидят на одном месте по десять-двадцать лет, такая кандидатура тоже настораживает. Считается, что работу надо менять каждые 3-4 года. Типа карьерный рост, личностное развитие и все такое. А что если работа нравится? Нормальный коллектив, неплохая зарплата, удобное месторасположение, и вообще в целом все устраивает? Как долго вы работаете в нынешней компании?

знаете, сколько я? )
neferjournal: (nefer blue (shpini))
Награждение состоялось в клубе Shakti Terrace. Лучшим IT-блогером стал - тадададааам - Алексей Надёжин!



номинации, организаторы, победители и торт )
neferjournal: (самолет (ellery_narvik))
Побродила по историческому центру, пошла исследовать город. Решила догулять до парка Рейнауэ. Иду по Adenauerallee - бац - голова. Огромная, прям посреди тротуара. Это памятник Конраду Аденауэру, первому канцлеру ФРГ. Честно говоря, немного жутковато.



брожу по дальним районам )
neferjournal: (lips)
Оно не дает мне покоя уже который год. С Большого Москворецкого моста здание, как на ладони. Я фотографировала его с обзорной площадки Детского Мира. Однако ни с Варварки, ни с Ильинки его не видно. Как такое может быть? Ведь многоэтажный дом не спрячешь за невысокими постройками XVIII-XIX веков. Много раз, проходя по улицам, я заглядывала в переулки. Где же оно? Прям здание-призрак, ей-богу. Недавно нашла.



наконец загадка разрешилась )
neferjournal: (самолет (ellery_narvik))
Одна из главных достопримечательностей города - дом, где в 1770 году родился Людвиг ван Бетховен. История его жизни произвела на меня неизгладимое впечатление в детстве. В возрасте 26 лет молодой композитор стал терять слух. Для музыканта это конец карьеры. Однако потеря слуха не помешала Бетховену сочинять музыку. Кажется, что такое просто невозможно. Меня это сильно потрясло. И вот я оказалась в Бонне, около дома Бетховена. Вы знаете, я не люблю музеи, но в этот пошла.



обелиск не фонтан )
neferjournal: (mobile)
В детстве я думала, что там живут одни бабушки. Эдакое гетто пожилых женщин))))) Позже я узнала, что район, станция метро и улица названы в честь полярного летчика Михаила Бабушкина. В 2004 году на пересечении улицы Летчика Бабушкина с улицей Коминтерна установлен памятник. В Википедии упоминается всего два памятника Бабушкину, этот и в Сыктывкаре. Однако есть еще один.



улица Летчика Бабушкина vs улица Ивана Бабушкина )
neferjournal: (spagetti (bubuchinka))
Шумное, яркое и вкусное мероприятие проходило в Саду Эрмитаж. В программе фестиваля были арии из итальянских опер, выступления уличных артистов, проводились тематические лекции и мастер-классы от итальянских шеф-поваров, можно было покататься на горных лыжах и сноуборде, попеть в караоке, подняться на борт настоящей яхты и принять участие в регате на радиоуправляемых моделях. А также подавить виноград, как положено ногами!



бонджорно, комева, бениссимо, грацие, прэго, нон каписко, чао )
neferjournal: (nefer blue (shpini))
В саду Эрмитаж есть летний кинотеатр. Он работает три месяца в году и вмещает около 350 человек. Зрители размещаются на скамейках или пуфиках. Фильмы транслируются на гигантский надувной экран. Идея оригинальная. Нигде такого не видела. Размеры впечатляют. Интересно, на сколько лет эксплуатации он рассчитан?



держится на канистрах с водой )
neferjournal: (nefer blue (shpini))
В парке Коломенское прошел традиционный праздник Сабантуй. В этом году погода подыграла, было тепло. Небо хмурилось, но туча прошла мимо. Народные песни, национальные танцы, состязания по борьбе куреш и шуточные соревнования, татарская и башкирская кухни, в общем веселье на полную катушку.



МНОГО ФОТОГРАФИЙ )
neferjournal: (mobile)
Друзья, вы круты. Оказывается у меня такие эрудированные френды. Записала вас всех в книжечку, буду знать, кого спросить, если выпадет "звонок другу" :)




Ответы на дополнительный раунд:

1 - Царь-пушка
2 - река Неглинка
3 - Эта книга украдена из библиотеки Гиляровского
4 - полнолуние или фазы Луны
5 - объегорить (Быстрова звали Егор Егорович)
6 - бани
7 - пятница
8 - выиграл миллионер
9 - Москва

а теперь слайды )
neferjournal: (lips)
Сходила еще раз. Посмотрела все объекты. По лесу проложен маршрут примерно километр, ходишь по дорожкам, натыкаешься на разные инсталляции. Вообще очень здорово, я в восторге. Только народу много.



волшебный лес ожил )
neferjournal: (nefer blue (shpini))
Во многих подъездах спамеры забивают листовками почтовые ящики или расклеивают рекламу по этажам. Вот один из таких примеров. Красный цвет выглядит тревожно и привлекает внимание. Поначалу я думала, что это инструкция по безопасности, однако заметила слова про голод и стала вчитываться в текст.



оборотная сторона )
neferjournal: (lips)
Вчера начался фестиваль "Московское лето". После работы прогулялась по некоторым площадкам. Всего их 42. Основная тема: цветы и сладости. Торты, варенье, мед, пряники - все дают попробовать. В общем будьте осторожны :)



вчера был день торта, сегодня - день пряника, завтра - день мороженого, также будет день розы, день садового искусства, медовый день, праздник конфет, день варенья и цветочный форум, а в последний день - большой бал цветов )
neferjournal: (lips)
Всем, всем, всем! Это очень круто!!! Как только темнеет, вокруг оживает волшебный лес. Ты как будто внутри фантастического мира. Проекции, световые скульптуры и абсолютно сказочная атмосфера. Вообще начало фестиваля сегодня, но мне удалось одним глазком заглянуть в будущее.



слова не нужны, смотрите картинки )
neferjournal: (nefer blue (shpini))
В этот раз участвовало больше народу. Ребята, вы все большие молодцы даже не ожидала :)




Ответы на второй раунд:

15 - телефонная будка
16 - 1980
17 - цвет (вместо черного, он стал цветным)
18 - выходцы из Золотой Орды, то есть татары
19 - Ленин
20 - Чтобы заполнять ими зрительный зал, так как поначалу публика проявляла мало интереса к спектаклям
21 - набирает новый номер
22 - в кино
23 - белого, отсюда белокаменная Москва
24 - медаль "За оборону Москвы"
25 - Александр Попов
26 - создавали помехи, чтобы заглушить сигналы бедствия немецкого крейсера "Магдебург"
27 - Ярославский вокзал
28 - в Лувре, в Париже

ВНИМАНИЕ, ВОПРОСЫ )
neferjournal: (nefer blue (shpini))
Неожиданно для себя стала велосипедистом. Получается, что катаюсь достаточно много, даже больше, чем в прошлом году. До этого не ездила лет дцать. Хочу показать вам несколько кадров, сделанных по дороге. Сегодня район Ростокино.



странные рельсы )
neferjournal: (nefer blue (shpini))
Оригинальные переноски для животных Space Pets. Разработка американского дизайнера Тома Стивенсона. Увидела в Facebook, не могу не поделиться.



расцветки разные, животные в восторге... наверное )
neferjournal: (nefer blue (shpini))
После сооружения Красноярской ГЭС встал вопрос перемещения судов через плотину. Строительство шлюзов было невыгодно из-за большого перепада высот. Цепочка шлюзов растянулась бы почти до Красноярска, а это расстояние 40 км. Тогда родился такой проект. Судоподъемник зачерпывает воду из реки вместе с кораблем и перемещает через плотину. Сооружение невероятных масштабов. Строительство началось в 1963 году и длилось более 10 лет. В мои руки попало несколько фотографий из архива. Они лежали у меня несколько лет, пришло время их показать.



1968 год )
neferjournal: (череп (pozdnaya_vesna))
Представьте, открываете вы утром электронную почту и видите письмо с темой "Уведомление аккаунта YouTube". Речь идет о неоднократных или серьезных нарушениях, которые вы не совершали. Также говорится, что вам запрещено входить в любую другую учетную запись YouTube и создавать новый канал. Занавес. Решив, что это ошибка, разумеется вы заходите на сайт, а там такое...



Youtube идет по стопам Instagram? )