neferjournal: (самолет (ellery_narvik))
[personal profile] neferjournal
Первым делом хочу показать вам вот такой несколько жутковатый памятник. Он произвел на меня впечатление. Я рассматривала его, и мурашки бежали по спине. Выглядит очень зловеще, прям всадники Апокалипсиса. Монумент называется Stadterhebungs. Установлен в память о битве при Воррингене, одной из самых кровопролитных битв тех времен. Сражение произошло в 1288 году после 60-летнего конфликта между архиепископом Кельна и герцогом Жаном I Брабантским.




Скульптура установлена в 1988 году и содержит несколько сюжетов. В левой части монумента изображены крестьяне, которые были на стороне графа Адольфа Бергского. Они находятся за углом, на фото не видно. В центре щит с Липпской розой, бергским львом, якорем и другими элементами. Правее - жители города и епископы. Памятник находится здесь - https://naviaddress.com/49/988904.








Около церкви Апостола Андрея колонна Святого Мартина. Запечатлен эпизод, когда зимой, будучи военачальником, он рассек свой плащ и отдал половину нищему. С ранней юности, Мартин хотел стать монахом, однако рос в нехристианской семье, и отец настоял на военной карьере. Когда представилась возможность, Мартин оставил службу в армии.




Неподалеку кариатиды: музыка, живопись, скульптура и архитектура. Позади них художественный музей.




Просто скульптура. Не знаю, кто это. Ни таблички, никаких опознавательных знаков не нашла.




Современное искусство. Несколько подобных фигур установлено на афишных тумбах в разных частях города.






Скульптура шута. Официальное название композиции "Трон дурака", она олицетворяет собой сатиру "Похвала глупости" Эразма Роттердамского. Персонаж Хоппедитц является символом дюссельдорфского карнавала.




Еще один бергский лев с якорем




Снова арт-объект, на этот раз танцующая девушка






Памятник Йоханнесу Рау. Это федеральный президент Германии с 1 июля 1999 года по 30 июня 2004 года. Площадь названа его именем. Фигура изображена с протянутой рукой, у ног какое-то сообщение.




Думала, что это какая-нибудь политическая акция, а это танго :)






Впервые я увидела ЭТО в вечернее время. Не могла понять, что сие символизирует. Однажды проходила днем, подошла, рассмотрела. И снова ничего не поняла. Потом прочитала, что это памятник Гейне. Немецкий поэт, уроженец Дюссельдорфа.






Просто городской арт-объект. Но полезный, можно использовать при желании.




В самом начале Королевской аллеи есть зеленый сквер, там вот такая бронзовая скульптура. Это подарок Дюссельдорфу от фабриканта Густава Херзфелда, дело было в 1902 году. На постаменте написано, что автор Walter Schott. Насколько я понимаю Die Kugelspielerin переводится как "игра в мяч".






Фонарь для тематического сообщества




Памятник императору Вильгельму I перед министерством юстиции. Это первый правитель объединенной Германии. Там еще справа есть Отто фон Бисмарк, но уже было слишком темно, чтобы фотографировать.




Добавьте меня в друзья, чтобы не пропустить новые публикации
LiveJournal / Instagram / Facebook / Youtube / Google+ / Одноклассники / Golos.io

Поделитесь постом с друзьями
From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

If you are unable to use this captcha for any reason, please contact us by email at support@dreamwidth.org


 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.