neferjournal: (nefer blue (shpini))
[personal profile] neferjournal
Международная выставка, которая сейчас проходит в Астане. Заключительный пост. Интрига сохранялась до самого конца. В предыдущих репортажах я показала все павильоны, в которых удалось побывать. Сегодня Россия и Казахстан.




Россия располагает разнообразными энергетическими ресурсами, как традиционными, так и альтернативными. В павильоне представлены около 200 национальных предприятий и субъектов Российской Федерации: АО ОХК УРАЛХИМ, Уралкалий, корпорация РОСАТОМ, ПАО Транснефть, ПАО Россети, ПАО ГМК Норильский никель и другие. Регионы: Москва, Санкт-Петербург, Свердловская и Челябинская области, Республика Татарстан.




Экспозиция России является одной из крупнейших на ЭКСПО-2017. Обыгран уникальный природный регион Русская Арктика. Отдельное внимание уделено сохранению и восстановлению популяции редких животных.




Арктические льды, северное сияние и другие зрелищные эффекты. Тема развития и достижений атомной отрасли раскрыта в мультимедийном аттракционе "Полярная полусфера". Посетители как бы попадают в крайнюю арктическую точку Земли.




Проверила, реально лед. Прям айсберг!




На выходе предлагали закристаллизировать открытки. Эффект достигается путем помещения ее на несколько секунд в какую-то жидкость, потом дать слегка подсохнуть и зафиксировать лаком для волос.




Павильоны расположены по периметру выставочного комплекса и разделены на четыре крупных блока. Между блоками тематические скульптуры. В жизни не догадаешься, что хотел сказать автор, пока не прочитаешь табличку. Это "Раскрывающаяся энергия" Эндрю Роджерса.




Нұр Әлем - национальный павильон Казахстана. Внутри несколько тематических экспозиций. Планируется, что павильон продолжит свою работу после окончания выставки.






Павильон большой и наверное самый популярный среди посетителей. Днем мы не смогли попасть внутрь, пришлось бы стоять в длинной очереди. Поэтому когда пришли перед отъездом, сразу направились на последний этаж.










Смотреть вниз очень страшно. Хоть понимаешь, что находишься за барьером и держишься за перила, по спине бегут мурашки. Для желающих пощекотать нервишки есть стеклянный мостик. Я - слабак, я не смогла.














Всем привет с международной выставки EXPO-2017!




Мультимедийная инсталляция: портреты посетителей выставки




Живые цветы




Международная выставка ЭКСПО-2017 продлится в Астане до 10 сентября. Спасибо авиакомпании Air Astana за возможность побывать на мероприятии одними из первых. Как получить входной билет бесплатно писала здесь.




Добавьте меня в друзья, чтобы не пропустить новые публикации
LiveJournal / Instagram / Facebook / Youtube / Google+ / Одноклассники / Golos.io

Поделитесь постом с друзьями
From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

If you are unable to use this captcha for any reason, please contact us by email at support@dreamwidth.org


 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.