neferjournal: (nefer blue (shpini))
[personal profile] neferjournal
Продолжаем путешествовать по международной выставке. В этом году она проходит в Астане и продлится до 20 сентября. Девиз и тема - Энергия Будущего. Одного дня там мало, я ничего не успела. Но что успела, показываю.




Павильон Катара яркий, эффектный и расположен близко к входу, что делает его очень привлекательным для посещения. Однако наполнение павильона меня разочаровало. Как-то слишком уныло для такой обертки.








Что это означает? Надеюсь ничего криминального?




Испания приглашает в увлекательное путешествие через пространство и время по местам грандиозных свершений в использовании возобновляемой энергии. Павильон разделен на две зоны: информация о стране и ее вкладе по выработке энергии в мире, а также символическая деревня с гигантским деревом. Тема все та же: вклад Испании в изучение и развитие возобновляемых источников энергии.






Концепция павильона Швейцарии - позитивная энергия. Основные точки: горные пейзажи, швейцарская кухня и чистая вода. Разноцветные проекции двигаются и меняют форму. Жаль не было возможности сфотографировать конструкции, которые это воспроизводят. Вертушки из веревок. Причем то, что это веревки понимаешь только когда они перестают вращаться :)








Люксембург занимает небольшой кусочек павильона. Честно говоря, даже идею не уловила. Но присутствует, уже хорошо.




Венгрия - страна воды, солнца и ветра. В павильоне представлены новейшие установки в области электрического и городского планирования.








Самая яркая и позитивно оформленная зона - Латинская Америка. Тут все: Никита, Стас Боливия, Венесуэла, Гватемала, Гондурас, Доминикана, Коста-Рика, Мексика, Парагвай и Чили. Ни разу не была в том регионе, для меня это абсолютно неизведанный мир.












Напротив Плаза Карибского сообщества. Антигуа и Барбуда, Барбадос, Белиз, Гаити, Гайана, Гренада, Куба, Сент-Винсент и Гренадины, Сент-Китс и Невис, Сент-Люсия, Содружество Доминики, Суринам, Ямайка. Все конечно ярко и празднично, однако ничего про энергию и энергетику я не уловила.








Вдруг, музыка! Пришлось вернуться к Плазе Латинской Америки.




Вереница павильонов. Невозможно все успеть. В следующем выпуске расскажу про павильон России и павильон Казахстана. Не переключайтесь.






Добавьте меня в друзья, чтобы не пропустить новые публикации
LiveJournal / Instagram / Facebook / Youtube / Google+ / Одноклассники / Golos.io

Поделитесь постом с друзьями
From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

If you are unable to use this captcha for any reason, please contact us by email at support@dreamwidth.org


 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.